Home Blog Chatroom Forum News Gallery Poll FAQs Calendar LifeType Blog Links
Friday, December 03, 2021
Select your language (選擇語言)
Login (登入)
Username:

Password:


Lost Password?

Register now!
Sidebar Navigation
Main Menu (主選單)
Did you know ?
How to upload pictures

Who's Online (誰在線上)
38 user(s) are online (1 user(s) are browsing WordPress)

Members: 0
Guests: 38

more...
Search(搜尋)
Themes (版面風格)

(4 themes)

Archive for February, 2007

選擇

123 @ Tuesday, February 27th, 2007 ()

人因為有選擇,所以變得違反規則。一般人生活在現今繁榮的經濟體系下,在任何人、事、物中都有很多的選擇,也因為有太多的選擇,所以舉棋不定、猶豫不決變成了大部份人的習慣。當你看著別桌跟你吃的不一樣時,你可能開始懷疑是不是他們的比較好吃?所以每當拿起菜單目錄看到林林總總一大推的菜名,你只好又開始舉棋不定啦!
當你看到朋友、同學日子過的不錯,你可能開始懷疑自己是不是入錯行、選錯公司了;於是三心二意、工作不力,下場只好每況愈下。
 當你逛街看到美女、辣妹,你可能懷疑自己是不是娶錯老婆、交錯女朋友?回家便沒好臉色看!感情怎麼會好? 也因為選擇多了,更容易使自己迷失、不知道自己要的是什麼?
記得有一次諮商一對夫妻,過程中我問老公︰假如這輩子你只能買一部喜歡的車,也不能換,那你會如何保養這部車?老公很興奮的說︰『那我會用最好的機油、準時保養、常常洗車…….。』我邊點頭微笑邊聽他講了一大堆,這時我又問︰『那假如這輩子你只能娶一個老婆,也不能換,那你會如何對待她?』這時老公臉一紅,摟著老婆伸手跟我握手說︰我知道答案了!一瞬間老公看老婆的眼神都變了。有時侯沒有選擇會比有選擇好!
在今天你如何重新面對你的工作?你的另一半?~~如果沒有選擇~~生命是一連串孤立的片刻。 靠著回憶和幻想,許多意義浮現了, 在消失與浮現不斷的重複之中獲得解放與安慰。 好好珍惜身邊的人哦…….. 『在身邊默默為你付出的人往往都不懂得珍惜就是因為有了選擇才會錯過身邊的寶』 
    source from: http://www.ysps.tyc.edu.tw/93class601/%BF%EF%BE%DC.htm

城裡的月光

123 @ Saturday, February 17th, 2007 ()

城裡的月光 許美靜
曲/詞:陳佳明編:吳慶隆
每顆心上某一個地方  總有個記憶揮不散
每個深夜某一個地方  總有著最深的思量
世間萬千的變化  愛把有情的人分兩端
心若知道靈犀的方向  那怕不能夠朝夕相伴
 城裡的月光把夢照亮  請溫暖他心房
看透人間聚散
能不能多點快樂片段  城裡的月光把夢照亮
請守候它身旁若有一天能重逢  讓幸福撒滿整個夜晚
click here you can hear the song: http://home.kimo.com.tw/avon_137/jluk.swf
                                                http://blog.xuite.net/tcm.888/tw/6068577

學校用語

123 @ Friday, February 9th, 2007 ()

1.學科 Subjects    閩南語 .Minan dialect客家語 .Hakka原住民語 .aboriginal languages數學 .math科學 .science歷史 .history地理 .geography社會 .social studies(/science)公民 .civics生活 .life綜合活動 .multiple-activities物理 .physics化學 .chemistry生物 .biology電腦 .computer science健教 .health educationi體育 .PE/physical education音樂 .music美勞 .arts and crafts工藝 .industrial arts家政 .home economics軍訓 .military training護理 .nursing 
2.學校部門與辦公室 School Departments & Offices 校長室 .Principal’s Office教務處 .Academic Department學務處 .Student Affairs Department總務處 .General Affairs Office註冊組 .Registration Section體育組 .Athletics Section衛生組 .Janitorial […]

分享經典25句話

123 @ Tuesday, February 6th, 2007 ()

 世上最經典的25句話

1. 記住該記住的,忘記該忘記的。
改變能改變的,接受不能改變的
2. 能沖刷一切的除了眼淚,就是時間,
以時間來推移感情,時間越長,
衝突越淡,仿佛不斷稀釋的茶。

3. 怨言是上天得至人類最大的供物,
也是人類禱告中最真誠的部分。

4. 智慧的代價是矛盾。
這是人生對人生觀開的玩笑。

5. 世上的姑娘總以為自己是驕傲的公主
(除了少數極醜和少數極聰明的姑娘例外)

6. 如果敵人讓你生氣,
那說明你還沒有勝他的把握

7. 如果朋友讓你生氣,
那說明你仍然在意他的友情。

8. 令狐沖說
“有些事情本身我們無法控制,
只好控制自己。”

9. 我不知道我現在做的哪些是對的,
那些是錯的,
而當我終於老死的時候我才知道這些。
所以我現在所能做的就是:
~~盡力做好每一件事。

10. 也許有些人很可惡,有些人很卑鄙。
而當我設身為他想像的時候,我才知道:
他比我還可憐。
所以請原諒所有你見過的人,好人或者壞人

11. 魚對水說你看不到我的眼淚,因為我在水裡.
水說我能感覺到你的眼淚,因為你在我心裡。

12. 快樂要有悲傷作陪,雨過應該就有天晴。
如果雨後還是雨, 如果憂傷之後還是憂傷;
請讓我們從容面對這離別之後的離別。
微笑地去尋找一個不可能出現的你!

13. 死亡教會人一切,
如同考試之後公佈的結果
——雖然恍然大悟,但為時晚矣~!

14. 你出生的時候,你哭著,周圍的人卻笑著;
你逝去的時候,你笑著,而周圍的人卻在哭!

15. 男人在結婚前覺得適合自己的女人很少,
結婚後覺得適合自己的女人很多。

16. 於千萬人之中,遇見你所遇見的人;
於千萬年之中,時間的無涯荒野裡,
沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了。

17. 每個人都有潛在的能量,
只是很容易: 被習慣所掩蓋,被時間所迷離,?

18. 人生短短幾十年,
不要給自己留下了什麼遺憾,無謂壓抑自己。
想笑就笑,想哭就哭,
該愛的時候就去愛。
19. 《和平年代》裡的話:
當幻想和現實面對時,總是很痛苦的。
要麼你被痛苦擊倒,要麼你把痛苦踩在腳下。

20. 真正的愛情是不講究熱鬧、不講究排場、
不講究繁華、更不講究嚎頭的。

21. 生命中,不斷地有人離開或進入。
於是,看見的,看不見了;記住的,遺忘了。
生命中,不斷地有得到和失落。
於是,看不見的,看見了;遺忘的,記住了。
然而,看不見的,是不是就等於不存在?
記住的,是不是永遠不會消失?

22. 我們確實活得艱難,一要承受種種外部的壓力,
更要面對自己內心的困惑。
在苦苦掙扎中,
如果有人向你投以理解的目光,
你會感到一種生命的暖意,
或許僅有短暫的一瞥,
就足以使我感恩不已。

23. 我不去想是否能夠成功,既然選擇了遠方,
便只顧風雨兼程;
我不去想身後會不會襲來寒風冷雨,
既然目標是地平線,留給世界的只能是背影。

24. 後悔是一種耗費精神的情緒.
後悔是比損失更大的損失,比錯誤更大的錯誤.
所以不要後悔。

25. 日出東海落西山,
愁也一天,喜也一天;
遇事不鑽牛角尖,人也舒坦,
心也舒坦。

source from:http://www.wretch.cc/blog/claireyyh&article_id=6362028

The CNY cleaning

123 @ Monday, February 5th, 2007 ()

CNY is short for chinese new year. Each year I will clean  home with my family. We washed all windows,doors,mopped the floor,hanged the flat sheet outside to dry in the sun..and so on.  I like the smell  of the bedquilt after drying in the sun. It is so health and so warm smell.
I think it is […]

口頭禪

123 @ Thursday, February 1st, 2007 ()

「你怎麼這麼笨?」、「你是豬嗎?」

FlashChat Users (聊天室用戶)
Author List
Contextual Q&A (相關內容問答)