Home Blog Chatroom Forum News Gallery Poll FAQs Calendar LifeType Blog Links
Monday, May 20, 2024
Select your language (選擇語言)
Login (登入)
Username:

Password:

Lost Password?

Register now!
Main Menu (主選單)
Did you know ?
Nobody knows what your password is!

Who's Online (誰在線上)
1 user(s) are online (1 user(s) are browsing CBB)

Members: 0
Guests: 1

more...
Search(搜尋)
Themes (版面風格)

(4 themes)

Browsing this Thread:   1 Anonymous Users

白狐
Home away from home
Group:
Registered Users
Level : 23
HP : 0 / 559
MP : 219 / 26018
EXP : 39

白狐
詞:玉鐲兒 曲:楓林
我是一隻修行千年的狐 千年修行 千年孤獨
夜深人靜時可有人聽見我在哭 燈火闌珊處可有人看見我跳舞
*
我是一隻等待千年的狐 千年等待 千年孤獨
滾滾紅塵里誰又種下了愛的蠱 茫茫人海中誰又喝下了愛的毒

我愛你時你正一貧如洗寒窗苦讀 離開你時你正金榜題名洞房 花燭
**
能 不能為你再跳一支舞 我是你千百年前放生的 白狐
你看衣袂飄飄 衣袂飄飄 海誓山盟都化做虛無

能 不能為你再跳一支舞 只為你臨別時的那一次 回顧
你看衣袂飄飄 衣袂飄飄 天長地久都化做虛無

Posted on: 2008/9/28 19:58
Create PDF from Post Print

Re: 白狐
Group:
Level : 23
HP : 0 / 559
MP : 219 / 26018
EXP : 39
http://hi.baidu.com/tonyliu/blog/item/d815b9124e356dcac3fd78b7.html
小说

我是一只千年修行的白狐,为了爱你,我修行了一千年,化为人形,在菩萨面前许下心愿,希望来人世间伴你前生今世……

西汉,漂泊大雨下,是我和你的初遇,见你的时候,你正年轻,是一个可爱而英俊的樵夫。上天给了我生的机会,我侥幸躲在你宽大而温暖的袖袍内,躲过猎人的追杀。可相遇短暂,当我跑进森林,回眸望你的时候,你可知道,我是多么的对你恋恋不舍,我知道这一次分别,我们的缘分未尽,下一次和你的相遇,将会是一千年以后了……

北宋,我藏在深山里修行,蜷伏了千年,当我褪去了狸袍化为人形,我迫不及待的跋涉到你身边,你知道为了这一刻,我已经苦苦忍受了一千年的等待。再见你的时候,我热泪盈眶,你正为取功名,寒窗苦读。物非人是,你就是我寻找千年的那个爱人,你已不再记得当年的那只白狐。原谅我撒了一个谎言,骗你我父母双亡,无处容身,这一次,你又用你慈悲的胸怀,容纳了我,我只愿做你身边的一个小丫环,伺候你,默默爱着你,有这些,我已经知足了……

我偷偷地来到莲花池,拜见了南海观音,恳求她,能让你考取功名,名列状元郎。人间自是有情痴,此事无关风和月,在观音的叹息中,我用我五百年的功力,在南海观音面前许下了愿,换取了你的功名前程。即使有一天,也许我将遭遇不测,我也不会后悔我今天为你所做的一切事情。

你终于考取了功名,你想要将这个好消息第一个告诉我,但我的心却是酸酸的,我预感到,你我的缘分越来越近了。我蜷缩在角落里,化成了白狐,你已不再认识我。你见我晕倒,我心痛,你醒来的时候,我不再想要继续隐瞒你,将我们一千年前的姻缘,一五一十地告诉了你,我知道你会容纳我,因为你是我心中有着最慈悲和博大心怀的爱人。你带我来到一个紫竹亭,告诉我,这是为我修建的,但我扭过头去,默默地滴下了泪:我感谢你,但我今生,可能无福去享受你对我的爱了……

十年的寒窗苦读,你身体孱弱无比,病如肌理。我再次来到莲花池,恳求观世音能够化解你的不治之症。这一次,换来的,却是对我犹如五雷轰顶的答案。云鹤郎,我心爱的人儿,为了治好你,我只能忍痛放弃你,让你去皇帝身边做他的驸马,而我,将耗尽我剩下五百年的功力,化为白狐,永远将你忘记。

明天就是你大喜的日子,原谅我,受你宠爱这么多个日日夜夜的潇湘,今夜不得不要离开你。我走了,为了你的功名利禄,为了你的健康一生,请忘记潇湘,善待公主,我是你千百年前放生的白狐,今生无缘,来生再聚……

我好不甘心,这一走,也许再过一千年,我才可能再见到你。你大喜的日子,我不能为你做什么,我希望用我的舞姿,祝福你,祝福你和你的妻子,我决定再见你最后一面,留下我的身影,希望你永远不要把我忘了……

金鸾殿内,喜气洋洋,歌舞升平,“下面,特邀著名舞女潇湘为公主和驸马舞一曲《梅竹舞》!” 当司仪报幕之后,我身着一袭红衣,缓缓走上舞台,强作欢颜,凝视着你,我深爱的云鹤郎。平素习惯了白衣,我知道你看到我的时候,一定有些吃惊,可你哪知道,在这最后临别的日子里,我只是想用颜色,带给你祝福,带给你喜庆,尽管我内心伤痛,但我放歌轻舞:

“能不能为你再跳一支舞;

我是你千百年前放生的白狐;

你看衣袂飘飘;

衣袂飘飘;

海誓山盟都化成虚无

……”

一曲舞罢,曲终人散。我知道该是时候要离开了,尽管有千万个舍不得,我也必须要走。我率先走下舞场,邻近大门,我最后一次回首,再一次凝望你,就像我们当初第一次见面,我舍不得你的眼神,这一次告别,不会再见,即使再见,又会是一千年……

再见了,云鹤,三生之中我最爱的人,请忘记我,原你一生幸福!!千年之后,如果有缘,让我们再见,到时,还请记得你千百年前放生的白狐,还请记得你金榜提名时烟消云散万劫不复的潇湘……”

我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时你正金榜提名洞房花烛

我爱你时你是一只修行千年的狐
离开你时你已烟消云散万劫不复

……

Posted on: 2008/9/29 18:14

Re: 白狐
Group:
Moderators
Level : 38
HP : 0 / 935
MP : 738 / 50146
EXP : 43
好苦喔!!

Posted on: 2008/9/30 20:32

Post Reply
AccountName   Password   Login

You cannot start a new topic.
You can view topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.

[Advanced Search]

Contextual Q&A (相關內容問答)